донбассдонДепутаты Донецкого облсовета поддержали проект Постановления Верховной Рады Украины «О назначении очередных выборов депутатов отдельных районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых, городских голов». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого областного совета.

Отмечается, что соответствующие обращения были направлены главе парламента Владимиру Гройсману и председателю Комитета ВРУ по вопросам региональной политики и местного самоуправления Сергею Власенко.

«Данный проект  предусматривает проведение очередных выборов в органы местного самоуправления 24 апреля 2016 года в 80 населенных пунктах Донецкой области, в которых они не проводились 25 октября 2016 года в соответствии с Постановлением Центральной избирательной комиссии от 29.09.2015 г. №207», — говорится в сообщении.

«Предлагаем также дополнить проект нормой Постановления о назначении на 24 апреля 2016 года очередных выборов депутатов Донецкого областного совета», — добавили в пресс-службе.

Напомним, самопровозглашенная «Луганская народная республика» (ЛНР) намерена провести «выборы» в феврале без участия Украины.

Ранее также сообщалось, что  Россия готова обсуждать замену глав так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого в обмен на признание выборов на оккупированных территориях Донбасса.

РБК