бппФракция «Блок Петра Порошенко» не боится досрочных выборов в Верховную Раду Украины, однако считает, что проводить их сейчас нецелесообразно, заявляет лидер фракции Юрий Луценко.

«БПП не боится выборов. Мы готовы на них пойти уже со второго дня завершения предыдущих. Недавно закончились местные выборы, и мы там заняли первое место в двух третях украинских городов. Мы всегда готовы идти на выборы и не боимся этого», — заявил Ю.Луценко в кулуарах Верховной Рады в четверг.

При это он подчеркнул, что фракция не хочет, чтобы Украина потеряла время – свой главный ресурс, поскольку «избирательная кампания – это не только миллиарды государственных средств, но и меньше полугода, которые Украина потеряет, так как не будет инвестиций, не будет сотрудничества, не будет ответственных голосований… будут цунами популизма, безумных обещаний, которые завершаться для меня, например, понятно чем».

Ю.Луценко подчеркнул, что в случае проведения досрочных выборов в Верховную Раду попадут те же самые политические силы, только некоторые из них поменяются местами: «Те же самые лидеры сядут за стол и снова, наконец-то, начнут разговаривать».

«Наша позиция в том, что, не боясь выборов, предлагаем уже сегодня договориться партиям Майдана», — добавил политик.

В то же время он выразил надежду, что со всеми фракциями коалиции можно договориться.

Лидер фракции БПП также допустил, что если премьер-министр Арсений Яценюк при ротации правительства не согласится с кандидатурами тех или иных министров, которые предложат фракции коалиции, это может привести к отставке всего Кабинета министров и политическому кризису.

Інтерфакс