бурак33В НФ уверены, что внеочередные выборы могут привести к очень печальным последствиям для страны. Такую позицию фракции озвучил журналистам в кулуарах Рады ее лидер Максим Бурбак.

«Уверен, что пока ничего хорошего от досрочных выборов не будет. Мы понимаем, что и с точки зрения экономики, и такой непростой путь реформ, он будет приостановлен, потому что все будут заниматься выборами, популизм будет зашкаливать, и это может привести к очень печальным последствиям для всей страны. Фракция «Народный фронт» считает, что парламент должен работать, и мы видим, что голосования есть, законопроекты принимаются, то есть, парламент дееспособен», — отметил Бурбак.

Отметим, ранее глава фракции БПП в Раде Юрий Луценко заявлял, что отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка приведет к досрочным парламентским выборам и, как следствие, к торможению реформ.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что считает идею досрочных выборов в парламент неуместной.

Несколько минут назад стало известно, что президент Украины Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и спикер Владимир Гройсман обещали послам стран G7 работать сообща.

112