рада444Досрочные перевыборы позволят регионалам и популистам взять реванш, и не принесут Украине ничего хорошего. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на народного депутата от НФ Игоря Гузя. Он отметил, что перевыборы не изменят ситуацию в лучшую сторону. Следующий Парламент станет еще более кризисным, чем нынешний, если выборы пройдут осенью.

В данный момент еще есть шанс приостановить развитие негативной ситуации, потому что более 300 депутатов в Парламенте имеют общие взгляды по поводу демократических основ, интеграции в Евросоюз, Североатлантический Альянс и т.д. Социологические опросы показывают, что перевыборы в этом году не сильно изменят ситуацию в составе Парламента.

Зато появится больше мелких фракций, с которыми будет намного сложнее договориться. К тому же, присутствует угроза увеличения фракции Оппозиционный блок, прохождения в ВР Видродження Кернеса и Нашего края, тех же самых бывших регионалов. К тому же, нужно учитывать позицию международных партнеров Украины, которые настаивают на политическом единстве.

replyua.net