днр3Сотрудники администрации Тельмановского района, располагающегося на подконтрольной боевикам «ДНР» территории, получили команду активно готовиться к «местным выборам», сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. «Уже начато формирование избирательных комиссий, определение кандидатов.

После принятия «народным советом ДНР» так называемого «закона о выборах», имеющиеся наработки подгонят под его нормы», — пишет он. Также, по данным ИС, одновременно российские «кураторы» дали указание главарям «ДНР» активизировать мероприятия по формированию «идеологической базы республики». «С этой целью во второй половине февраля в Дебальцево запланировано проведение т.н. «Идеологического форума» с участием глав «министерств ДНР» и политтехнологов из РФ.

Планируется разработать основные принципы идеологии «республики» и направления ее популяризации», — отмечает Тымчук.   Читайте также: Меркель после переговоров с Порошенко «конструктивно» обсудила с Путиным выборы в Донбассе Ранее главарь «ДНР» Александр Захарченко объявил о проведении выборов согласно «законам ДНР» в 2016 году. Лидер боевиков предложил Украине «централизованно разойтись, как это сделали Чехия и Словакия». Ранее в США осудили намерение боевиков проводить выборы не по украинскому закону. Также появилась информация, что США и ЕС могут ввести новые санкции против РФ за проведение выборов вопреки Минским соглашениям.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко хочет развернуть в Донбассе миссию ЕС для проведения выборов. Также украинский президент во время разговора лидерами «Нормандской четверки» подчеркнул, что «фейковые» выборы, которые объявили пророссийские террористы, должны быть отменены. А в голосовании должны принять участие украинские партии, их освещением должны заниматься украинские СМИ, а в подготовке должен участвовать украинский ЦИК.

Как сообщил источник ZN.UA, Кремль выразил готовность обсуждать замену Захарченко и Плотницкого в обмен на признание выборов. Легитимация подкотрольных в ОРДЛО «самопровозглашенных властей» и амнистия для участников событий на части территории Донецкой и Луганской областей интересуют Москву больше, чем принятие изменений в Конституцию Украины.

ЗН