Все о политических технологиях, политтехнологах и политконсультантах, выборах, мажоритарных кампаниях, политическом, антикризисном и "черном" PR, управлении имиджем и репутацией, информационных войнах и политической рекламе.

киевсовет222Депутаты Киевского городского совета на сегодняшнем пленарном заседании поддержали решение обратиться к президенту Украины Петру Порошенко относительно права территориальной общины г. Киева осуществлять местное самоуправление через районные в городе Киеве советы и их исполнительные органы. Об этом сообщает пресс-служба КМР.

За соответствующее решение проголосовали 86 депутатов.

Также проект решения об обращении поддержали главы всех 5 фракций, представленных в Киевсовете: “Еднисть”, “Солидарность”, “Объединение “Самопомич”, “Всеукраинское объединение “Свобода”, “Всеукраинское объединение “Батькивщина”.

“Мы не допустим формального и фиктивного создания советов без полномочий. Будет создано реальное местное самоуправление с реальными полномочиями и инструментами для их выполнения. У нас есть политическая воля, чтобы делегировать полномочия, и это будет сделано”, — заявил заместитель городского головы Владимир Прокопив.

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет может присоединиться к судебному процессу относительно проведения выборов в районные советы в качестве третьей стороны.

Ранее сообщалось, что в производстве Окружного административного суда города Киева находится дело по иску Общественной организации «Общественный контроль «НАЖДАК», народного депутата Украины Рыбчинского, народного депутата Украины Рудика к Центральной избирательной комиссии о признании противоправным и отмене постановления № 621 от 25.12.2015. Указанное постановление Центральной избирательной комиссией принято на основании и во исполнение решения Киевского городского совета от 23.07.2015 № 787/1651 «Об управлении районами города Киева», которым на 27.03.2016 назначены выборы депутатов районных в городе Киеве советов.

112

Предыдущая страница"Самопомич" готова проголосовать за отставку правительства Следующая страницаЧаще всего "кнопкодавят" в БПП и группе "Видродження" – "Честно"

Что вы думаете?

Имя обязательно

Сайт