выборы0022Досрочные выборы в Верховную Раду таят для страны множество угроз, одна из которых – возвращение старой системы.

Такое мнение в прямом эфире «Обозревателя» высказал блогер Кирилл Сазонов.

По его словам, досрочные парламентские выборы в Украине – сценарий вполне реальный, но причины для него создаются искусственно, путем нагнетания обстановки.

«Верховная Рада, какая ни есть, но она более-менее проукраинская. В условиях, когда в стране кризис, когда тяжело людям жить, досрочные выборы приведут к власти популистов, которые будут убедительно  и ярче всех обещать…  Большая часть этого политического кризиса создана искусственно. Он существует во мнениях, головах, в конфликтах, спорах. Но из него можно выйти достаточно легко…  Для страны перевыборы Верховной Рады – это угроза. Но у политиков свои интересы, политики хотят эти перевыборы», — отметил блогер.

Также Кирилл Сазонов назвал политические силы, которые хотят досрочных выборов, надеясь усилить свои позиции в будущем парламенте.

«Президент категорически не заинтересован в этих перевыборах, потому что он на этом потеряет. «Самопоміч» и «Батьківщина» хотят этих перевыборов, есть «Оппоблок», и он тоже хочет… В результате этих досрочных выборов в выиграше оказались бы «Батьківщина» и «Самопоміч», но болше всех – «Оппоблок». И с ними пришлось бы договариваться. Если сейчас демократические силы находятся в явном большинстве: всегда могут найти 226 голосов. То после выборов они будут лоскутное одеяло, партий будет много и помельче. И тогда регионалы возьмут свое.  Нас тогда ждет новый период дружбы с Москвой и реанимация старой системы», — подчеркнул Сазонов.

Блогер добавил, что в Украине все понимают, чем грозят стране досрочные выборы в Раду, поэтому такой сценарий может не состояться.

«Все это понимают, и я думаю, что мы пройдем мимо этой угрозы. Досрочных выборов в этом году не будет», — подытожил Сазонов.

Как сообщал «Обозреватель», политический эксперт Владимир Фесенко заявлял, что проведение досрочных парламентских выборов в Украинелоббируют некоторые политические силы, а также те, кто привык зарабатывать на выборах.

Обозреватель