ляшко993933Фракция Радикальной партии Олега Ляшко юридически остается в коалиции, поскольку никаких необходимых заявлений о выходе из коалиции, как того требует закон, представителями партии написано не было, передает корреспондент ТСН. Соответственно, возможно не придется переформатировать коалицию, ведь коалиционное большинство фактически сохраняется.

Коалиционные депутаты подтверждают, что Ляшко посещает заседания совета коалиции, участвует в обсуждении вопросов. Вместе с тем Юлия Тимошенко призывает покидать коалицию и таким образом привести к перезагрузке правительства.

Сама же политик уверяет, ни она, ни ее коллеги по фракции на должности в Кабмине не претендуют. Напомним, Олег Ляшко заявил о выходе из коалиции еще первого сентября прошлого года.

Как объяснял радикал, его фракция вышла из коалиции из-за поддержки парламентом изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Сегодня, 18 февраля, Ляшко заявил о своей готовности войти в новую коалицию — это заявление парламент встретил аплодисментами.

ТСН