ляшко999111Как сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента, глава Радикальной партии Олег в ходе переговоров о формате парламентской коалиции выторговывает для своих однопартийцев определенные должности, а себе — место председателя Верховной Рады.

Кроме спикерского кресла, Ляшко хочет закрепить за Радикальной партией главные должности в двух министерствах. По предварительной информации, речь идет, в частности, о Министерстве экологии.

Обсуждается также передача под контроль этой политической силы «Укроборонпрома», который сейчас находится под руководством Романа Романова.

Ранее Романов занимался организацией президентской избирательной кампании Петра Порошенко в Херсонской области.

Следует также отметить, что  нынешний руководитель оборонной промышленности продавал автомобили «Хюндай», сбором которых на территории Украины занимается компания Гладковского «Богдан», совладельцем которой раньше был Порошенко.

Что же касается самого Ляшка, то он отрицает обсуждение его кандидатуры на пост спикера. По словам главы Радикальной партии, во время переговоров не обсуждаются никакие кадровые вопросы.

«Я обращаюсь к президенту, к премьеру. Пусть они обнародуют стенограммы наших встреч, если такие стенограммы ведутся. Мы никаких кадровых должностей сейчас не обсуждаем… потому что мы считаем сегодня это преждевременным»,
— сказал Ляшко и отметил, что сначала необходимо обсудить принципы формирования коалиции и нового правительства.

Источник: pravda.com.ua