саакашвили11111Радикальная партия Олега Ляшко пробудет в парламентской коалиции максимум до лета, а с отставки губернатора Одессы Михеила Саакашвили начнется избирательная кампания к досрочным парламентским выборам.

Такое мнение выразил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Негатив, который сейчас есть на Арсении Яценюке, на Кабинете Министров, и отчасти переходит на Президента, также будет переходить на Радикальную партию. Для них это будет означать утрату дальнейших политических перспектив. Поэтому даже если сейчас они вступят в некое ситуативное взаимодействиес БПП и Народным Фронтом, они так или иначе до лета ее покинуть», — пояснил политолог.

По его словам, недолговечность нового формата коалиции только приблизит перспективу досрочных выборов в Верховную Раду. В этой связи А. Якубин посоветовал более тщательно следить за действиями главы Одесской ОГА Михеилом Саакашвили. Так, по мнению эксперта, как только политик заявит о своей отставке в связи с тотальной коррупцией во всех эшелонах власти, можно считать, что предвыборная гонка началась.

При этом эксперт отметил, что «Батькивщина» Юлии Тимошенко«переиграла» своих партнеров по коалиции и первой вышла из нее, таким образом, дистанцировавшись от того негатива, который распространяет и на коалицию антирейтинг премьера Арсения Яценюка.

Golos.ua