саакашвили1111Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили опроверг информацию о своей возможной отставке в ближайшее время. Об этом он заявил в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Я первый раз от вас это слышу. Есть два направления, одни говорят, чтобы я вернулся на свою родину, в Грузию, а другие говорят, что пусть он остается в Одессе», – сказал Саакашвили.

Ранее «Громадське ТБ» со ссылкой на несколько источников сообщило о возможном увольнении Саакашвили до начала марта.

Заместитель Саакашвили Александр Боровик подтвердил, что имеет опасения по этому поводу, так как руководство Одесской ОГА «выражает критику и задает неудобные вопросы», в том числе премьеру и президенту.

Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен одесским губернатором в мае 2015 года.

В декабре на заседании Национального совета реформ в Киеве между одесским губернатором Михаилом Саакашвили, украинским премьер-министром Арсением Яценюком и главой МВД Украины Арсеном Аваковым произошла ссора в присутствии президента Петра Порошенко. Во время конфликта Аваков бросил в сторону Саакашвили стакан с водой.

После заседания Саакашвили вновь обвинил Яценюка в коррупции и заявил, что в ведомстве Авакова также существуют коррупционные схемы. Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в «спектаклях».

Гордон