тукаПредседатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука считает целесообразным проводить выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей через 5 лет.

Такое мнение он высказал в интервью газете «Сегодня«.

«С моей точки зрения, требовать сейчас проведения выборов на той стороне – это несерьезно. Я знаю, что есть в Луганской области на той территории, которая сейчас оккупирована, районы, где до 75% населения ориентировано проукраински. Но при нынешних условиях, естественно, люди боятся высказывать свои предпочтения и симпатии. О каких выборах может идти речь?», — отметил губернатор.

На вопрос когда, по его мнению, можно будет провести выборы, Тука отметил:

«Лет через 5. Я считаю, что прежде, чем проводить выборы, нужен некий тайм-аут, чтобы вернуть население Луганской и Донецкой областей к нормальному пониманию вещей. Это первое. И второе – вывести эти регионы из-под неконтролируемого управления «отцами Донбасса».

По мнению губернатора, ситуация в Луганской области непростая: с одной стороны боевики продолжают обстрелы на блокпостах, с другой – центральная власть недорабатывает как в информационной, так и социальной политике, а восстановление Донбасса с экономической точки зрения сложно представить.

В то же время, по словам Туки, количество ратующих за войну по обе стороны линии разграничения уменьшается, а мирное население все больше симпатизирует Украине.

УП