луценко999Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины поддерживает идею «технократического» Кабинета министров, «Народный фронт» выступает за «партийный». Об этом в Facebook сообщил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

«После последних консультаций я исключаю то, что Яценюк может остаться премьер-министром на третий год. Первый вариант, который поддерживает наша фракция…это формат технократического правительства во главе с Натальей Яресько… К сожалению, этот вариант не поддерживается фракцией «Самопомич», которая отказывается входить в любую коалицию, под любое правительство. «Народный фронт» тоже против технократического правительства и предлагает сформировать новое партийное правительство из числа министров от фракций Верховной Рады», — сообщил Луценко.

По его словам, консультации по переформатированию правительства сейчас идут ежедневно.

«Могу выразить надежду, на следующей неделе, примерно в четверг мы можем провести внеочередное заседание, на котором проголосуем за нового премьера, новое правительство, новую программу деятельности правительства и наконец покончить с глубоким кризисом», — добавил Луценко.