яресько3Представитель партии «Самопомощь» в Верховной Раде Лев Пидлисецкий сообщил прессе о том, что Наталья Яресько не сможет стать новым премьер-министром Украины. Как отметил депутат, в парламенте просто нет голосов за ее назанчение.
Политик считает, что все разговоры о том, что глава минфина может возглавить правительство являются частью игры со стороны фракции БПП и ее лидеров. Пидлисецкий подчеркнул, что если Яценюк все-таки уйдет в отставку, то тогда Юрий Луценко и его соратники предложат кандидатуру Яресько, но ее не изберут.
В этом случае, в президентской партии заявят, что премьер-министром должен быть Владимир Гройсман. Депутаты проголосуют за нужный президенту и его команде результат. В тоже время, представитель «Самопомощи» заявил, что его партия не готова к участию в коалиции, но может поддержать новое правительство, не делегируя своих представителей в его состав.
Напомним, что ранее лидер президентской фракции в парламенте рассказал о том, когда депутаты могут окончательно решить судьбу Арсения Яценюка и его Кабмина.