геращенкоНародный депутат «БПП» Ирина Геращенко заявила, что не поддерживает решение о лишении мандатов народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова и не будет за это голосовать в Верховной Раде.

Об этом Геращенко написала на странице в Facebook.

«Я не поддерживаю лишение мандатов Томенка и Фирсова и не буду голосовать за это в ВР. Это не выход. Хотя и их определенные шаги не разделяю. Но расправами этого не решить, наоборот, это путь раскола фракции и поиска новых врагов и оппонентов», — написала она.

«С Томенко знакомы с 1988… Никогда не забуду, что прошли во времена первого Майдана, как иногда ссорились во времена президентства Ющенко и как вдвоем врывались с ним в черкасский СИЗО, к автомайдановцам, и в больницу, когда иные революционеры проводили 105-е совещание где-то в теплых кабинетах.

…Егор Фирсов был когда-то моим внештатным помощником, во времена Януковича, когда быть в оппозиции к ПР в Донецке было реально опасно, он развивал там партию «Удар» и не скрывал свои взгляды», — отозвалась она о личных качествах и заслугах обоих депутатов.

«Я не разделяю определенные действия Егора сегодня… Но — я категорически против расправы с ними за инакомыслие. Да, это часто нечестно — подрывать фракцию изнутри. Но и со стороны фракции недальновидным — внутреннюю дискуссию воспринимать просто как оскорбление или выброс пара, а не сигналы о необходимости изменений. Думаю, нам нужно пригласить Николая и Егора на фракцию и честно поговорить. И не плодить внутренних врагов», — предлагает народный депутат.
Ранее о намерении защищать Егора Фирсова сообщил Мустафа Найем.

Как сообщал Укринформ, в пятницу члены партии «БПП «Солидарность» на съезде приняли решение об исключении из своих рядов народных депутатов Егора Фирсова и Николая Томенко.

В субботу народный депутат Виталий Чепинога решил поддержать Фирсова и Томенко и заявил о своем выходе из фракции «Блока Порошенко».

Укринформ