выборы111Все избирательные участки Кривого Рога открылись вовремя, процедурные нарушения не имели массового характера.

Об этом говорится в отчете наблюдателей Гражданской сети «Опора».

«Начало процесса голосования на внеочередных выборах Криворожского городского головы не сопровождалось грубыми нарушениями законодательства. Подготовительные заседания УИК и открытие избирательных участков произошло в спокойной атмосфере, с соблюдением установленных законодательством требований. В то же время, ряд УИК допустили процедурные нарушения», — отмечают официальные наблюдатели.

Читайте также: В Кривом Роге — внеочередные выборы мэра, есть 15 кандидатов
По данным «Опоры», наблюдатели которой присутствуют на репрезентативном количестве избирательных участков Кривого Рога, все УИК провели полномочные подготовительные заседания — обеспечив присутствие более половины членов комиссии от общего состава. Все избирательные участки города открылись вовремя (в 8:00) и процедура голосования началась в соответствии с Законом.

На 3,8% избирательных участков Кривого Рога не велись протоколы заседания комиссий.

1,3% наблюдателей сообщили, что УИК не обеспечивали им возможность для полноценного наблюдения за всеми избирательными процедурами во время утреннего заседания и в начале голосования.

На внеочередных выборах Криворожского городского головы функционирует 293 избирательных участка, на которых обеспечивается голосование избирателей с 8 до 20 часов 27 марта 2016 года.

Не ранее чем за 45 минут до начала голосования (то есть не ранее 7:15) участковые избирательные комиссии провели подготовительные заседания.

Укринформ