яценюк_КарикУже почти год в Украине продолжается кампания, целью которой является дискредитация действующего состава Кабинета министров, и этот процесс уже стал почти карикатурным.

Об этом Глава правительства Арсений Яценюк сказал в эфире программы «10 минут с Премьер-министром», сообщает корреспондент Укринформа.

«Год продолжалась кампания по дискредитации правительства. Наши решения были сложными, непопулярными, но других рецептов не существовало. Их и нет. Скоро уже два месяца, как в стране продолжается кампания по отставке Кабинета министров. Этот процесс уже стал почти карикатурным», — сказал Яценюк.

Премьер-министр Украины отметил, что за мелкими расчетами политики забыли о главном — о народе, о стране.

«Главная причина искусственного кризиса — не политическая, а этическая и моральная. Наше правительство одобрило цели и принципы, которые отразили коллегиальную позицию продолжить курс реформ, воспрепятствовать любому неконституционному влиянию на исполнительную власть и предотвратить коррупцию», — добавил он.

Яценюк убежден, что кризис, в котором сейчас оказалось государство, не является правительственным. Это кризис лидерства, национальной ответственности и моральных представлений о том, как должна действовать новая власть.

«Не фамилии или персоналии, а именно этические принципы являются выходом из кризиса. Говорю эти слова как большой реалист с большим опытом работы в украинской власти», — подчеркнул Премьер.

Укринформ