бппНародный депутат фракции партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев заявляет о решении фракции приостановить членство в коалиции в случае отказа премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

«В нынешней тупиковой ситуации Украина дальше жить не может. Для того, чтобы ускорить процесс формирования новой коалиции или открыть путь к досрочным парламентским выборам мы приняли такое решение», — заявил народный депутат на брифинге в Верховной Раде во вторник.

«Во время заседания нашей фракции состоялась длительная дискуссия, в которой участвовал президент Украины. На голосование были предложены три варианта развития событий: оставить все как есть; переформировать действующее правительство и продолжить деятельность в рамках существующей коалиции; приостановить участие фракции БПП в коалиции до момента отставки правительства Яценюка. Первые два предложения не набрали голосов. Подавляющим большинством, за исключением нескольких воздержавшихся депутатов, фракция поддержала третий вариант», — рассказал он.

«Было принято решение: если нынешнее правительство остается в действующем формате, народные депутаты фракции БПП индивидуальными заявлениями каждого члена фракции приостанавливают свое участие в коалиции депутатских фракций. Это решение было аргументировано тем, которые существуют на сегодняшний день две угрозы: это досрочные парламентские выборы, которые могут привести к существенному ухудшению политической ситуации в стране и привести к углублению политического кризиса. Вторая угроза — существование недееспособного правительства. Из этих двух зол пришлось выбирать меньше», — пояснил В.Арьев.

Интерфакс