сакУвольнение с поста заместителя генерального прокурора — только начало лично моей общественной деятельности, заявил на брифинге Давид Сакварелидзе. 

Формальным поводом для увольнения послужило нарушение прокурорской этики. Да, я нарушил прокурорскую этику, в их понимании термина. В чем же заключается их прокурорская этика? Это воровство, это круговая порука, это коррупция. Да, я нарушил ее и всегда буду ее нарушать.
С первого дня назначения я занимался постоянной борьбой с этими проявлениями «этики». И это было главной задачей, поставленной мне лично президентом.

Стоит обратить внимание на то, что послужило поводом для моего увольнения. Это заявление нардепов Иванова, Голубова, Пресмана, Дейдея и компании.

Хочу напомнить, что один из них является международным хакером и аферистом, другой — ярый апологет русского мира в Одессе и во всей Украине, третий — один из главных контрабандистов в Одессе, четвертый был ранее был четырежды судим за тяжкие и менее тяжкие преступления.

Неужели это не является откровенным предательством новой Украины, когда через колективный донос упомянутых «моральных авторитетов» увольняют заместителя Генерального прокурора? Мы были единственной командой, которая пыталась и в некоторой мере осуществила прорыв в системе. Мы хотели доказать, что в ГПУ нет места неприкосновенным бриллиантовым прокурорам. Наша команда, вопреки «прокурорской этике», начала выявлять коррупционеров на всех уровнях, невзирая на должности и связи.

Атака на меня и мою команду это сигнал о том, что реальные реформы не нужны правящей верхушке. Это зачистка тех, кто был готов каждый день бескомпромисно бороться со старыми устоями. Я горжусь каждым днем борьбы вместе с командой, которая верит в новую Украину.

Хочу заявить, что это только начало лично моей общественной деятельности и продолжения борьбы за справедливость вместе с братьями-украинцами.

Ни для кого не секрет, что нападки на меня и на членов команды будут продолжаться попытки нападения и расправы над отдельными членами нашей команды. Я им обещал, что за нами стоит президент. А сейчас вас не даст в обиду мудрый и бесстрашный народ Украины.

Публичные люди