бппСпикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил народным депутатам, не входящим ни в какие фракции, войти в состав пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП). Об этом заявил внефракционный депутат Павел Кишкар, передает ЛИГА.net.

По словам Кишкаря, это предложение поступило и ему, он обещал рассмотреть предложение спикера. Депутат считает, что необходимо не допустить проведения досрочных выборов, так как это приведет, по его мнению, к локальным конфликтам на мажоритарных избирательных округах, особенно на востоке и на юге.

«Сейчас точно не время для перевыборов. Я понимаю, что «Батькивщине» это может быть выгодно с точки зрения каких-то политических бонусов и количества депутатов… и поэтому мы рассматриваем возможность вхождения в коалицию», — отметил парламентарий.

Говоря «мы», Кишкар сказал, что речь идет о нем и других внефракционных депутатах, которым поступило предложение войти в состав фракции имени президента.

Как писала Politeka, лидер Радикальной партии Олег Ляшко после совещания с участием главы государства и других председателей фракций Верховной Рады заявил, что новая парламентская коалиция будет создана фракциями «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина».

Ранее сообщалось, что Верховная Рада может избрать новое правительство уже в четверг. Об этом председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. Он также пообещал выйти из коалиции, если Верховная Рада не назначит нового главу правительства на этой неделе.

Политека