народОб этом во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал «112 Украина», заявила нардеп от «Народного фронта» Виктория Сюмар.

«Насколько я понимаю, все ключевые договоренности достигнуты. Мы вчера просидели 5 часов с премьер-министром над доработкой коалиционного соглашения и готовы ее предъявить, оно просто доработано, достаточно качественно, на уровне того, что нам надо сделать.

Мы не будем нарушать достигнутые договоренности с нашими партнерами «БПП» по поводу формирования коалиции ради сохранения стабильности в стране. Внеочередной сессии не планируется, поскольку президент до конца недели будет находиться с визитом в Японии. Голосование возможно во вторник, как это было заявлено, хотя, откровенно говоря, нам надо понять, какая у нас ситуация с коалиционным соглашением, кто его поддерживает, какова ситуация с коалицией.

Поэтому, поскольку депутаты соберутся только во вторник, возможно, вторник будет посвящен именно теме подписей и формирования коалиции, которая подаст кандидатуру (премьер-министра) президенту, которую президент внесет в ВР. Мы выступаем за то, чтобы все голосования происходили пакетом, чтобы решение за премьера, за состав Кабинета министров и за спикера парламента проходили все в один день», — отмечает Сюмар.

Хартия 97