Дэвид КэмеронПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решил обнародовать свои декларации о доходах за последние шесть лет.

Как сообщает Reuters, на такой шаг глава британского правительства пошел на фоне скандала с «панамским документами», где упоминается имя его отца.

По документам, за 2014-2015 фискальный год Кэмерон заплатил налоги на сумму почти 76 тысяч фунтов стерлингов на доход чуть более 200 тысяч фунтов стерлингов.

Его доходы состоят из 140 522 фунтов зарплаты, 9 834 фунтов необлагаемых расходов, 46 899 фунтов от половины доли ренты от его семейного дома в Лондоне и 3 052 фунтов – проценты на сбережения.

Таким образом Кэмерон надеется поставить точку в дискуссии о его личных доходах. Дискуссия началась после публикации журналистского расследования об офшорных компаниях, известного как дело о панамских документах.

В нем, в частности, упоминался покойный отец британского премьера Иен Кэмерон, который владел оффшорной компанией.

Напомним, в субботу в Лондоне также проходил форум консерваторов, на котором Кэмерон признал, что неправильно повел себя в офшорном скандале.

Ранее, 7 апреля, Дэвид Кэмерон признал причастность к оффшорной компании своего отца, которая фигурировала в опубликованном «Панамском архиве».

Он заявил, что продал компанию за 30 тыс. фунтов незадолго до того, как возглавил правительство.

Кэмерон подчеркнул, что в период владения акциями компании платил подоходный налог на дивиденды, не уклоняясь от уплаты налогов.

Представители оппозиции призвали премьера уйти в отставку в связи с оффшорным скандалом.

eurointegration.com.ua