гройсман77Ровно неделю назад Верховная Рада утвердила новый состав Кабинета министров Украины. За прошедшее время министры обновленного правительства дали 11 обещаний.

Больше всего обязательств взял на себя премьер-министр Владимир Гройсман. Он пообещал автоматизировать систему управления рисками на таможне, ускорить проведение реформ и в течение месяца подготовить детальный антикризисный план действий Кабмина.

Министр финансов Александр Данилюк пообещал возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом. Также Данилюк хочет использовать для деоффшоризации методы ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

Новые обещания дали также вице-премьер-министр по вопросам социальной политики Павел Розенко, вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, глава Мининформполитики Юрий Стець, министр экологии Остап Семерак и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Два обещания министров получили статус «выполнено». В частности, как и обещал Аваков, еще будучи в правительстве Яценюка, МВД не выполнила решение суда о снятии с розыска Иванющенко. Первое выполненное обещание в Кабмине Гройсмана принадлежит первому вице-премьеру – министру экономического развития и торговли Степану Кубиву: правительство отозвало из ВР около 170 законопроектов.