Томашу МацейчукСлужба безопасности Украины запретила на 5 лет въезд в Украину поляку Томашу Мацейчуку, который известен своим активным участием в распространении российской пропаганды в Европе.

Об этом сам Мацейчук написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром приехал на польско-украинскую границу в Дорохуске. Пограничник взял мой паспорт, проверил в компьютере … Меня пригласили в офис и сказали, что мне запрещен въезд в Украину на 5 лет. Запрет от СБУ», – написал Мацейчук.

Напомним, Томаш Мацейчук известен, в частности, тем, что принимал активное участие в агиткампании против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС на референдуме в Нидерландах, который состоялся 6 апреля этого года.

Украинская община в Нидерландах назвала Мацейчука «штатным провокатором российского посольства».

Этот человек во время кампании ездил с одной панельной дискуссии на другую, назывался журналистом (при этом отказывался указать СМИ) и обвинял Украину в угнетении русскоязычных и несогласных.

Также весной Мацейчук пытался искусственно сфабриковать «поддержку нацизма Украиной», добавив фото бойцов со свастикой к выставке, проходившей в Европарламенте в рамках «украинской недели».

eurointegration.com.ua