донбассПредставитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма вновь заявляет о невозможности проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до выполнения Минских соглашений, в том числе до решения вопроса с безопасностью.

«Я на последнем заседании Трехсторонней контактной группы заявил, что пока не будет решен весь блок безопасности, о каких-то выборах, о какой-то политической реформе нужно даже разговоры прекратить… Нужно сначала сделать пункты, записанные в Минском протоколе, а потом уже думать о выборах», — сказал он журналистам в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, на Донбассе нельзя проводить выборы, пока там находится «40-тысячная армия» и не возвращен контроль Украины над участком границы с РФ.

«Пока украинской власти там не будет, пока граница не будет контролироваться Украиной, ни о каких выборах разговоров быть не должно», — сказал он.

Напомним, контактная группа договорилась об очередном режиме тишины на Донбассе, который наступил с полуночи 30 апреля. За последние дни зафиксированы единичные нарушения перемирия.

Вести