Хорст ЗеехоферСоюзник партии Меркель по коалиции, баварский Христианско-социальный союз (ХСС) может самостоятельно пойти на предстоящие выборы в Бундестаг

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на Deutsche Welle.

Лидер партии ХСС Хорст Зеехофер заявил, что Меркель не может рассчитывать на безусловную поддержку его партии на следующих выборах в 2017-м году, если ХДС (партия Меркель) и ХСС не смогут преодолеть принципиальных разногласий по миграционной политике.

По словам Зеехофера, если партии не договорятся, он сам возглавит партийный список в Баварии на выборах в Бундестаг.

Зеехофер подчеркнул, что таким образом он хочет продемонстрировать своим избирателям, что они голосуют не за Меркель. ХСС, по его мнению, должен стать гарантией того, что Меркель не удастся беспрепятственно продолжать свой курс.

В свою очередь, министр транспорта Германии от ХСС Александер сказал, что его партия открыта к формированию совместной предвыборной программы ХДС.

Он, однако, отметил, что «даже помыслить не мог о том, что ХДС и ХСС будут настолько далеки друг от друга в таком центральном вопросе, как политика в отношении беженцев».

Как известно, канцлера Германии Ангелу Меркель, в стране критикуют за политику «открытых дверей» в отношении мигрантов.

Это привело к значительному снижению рейтинга Меркель и ее партии.

Напомним, в апреле этого года сообщалось, что лидеры партий и парламентских фракций ХДС/ХСС и СДПГ, которые образуют правящую коалицию Германии, договорились относительно основных принципов закона об интеграции мигрантов.

Депо