кононенко338Фракция «Блок Петра Порошенко» восстановила Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции.

Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь председателя фракции БПП Юрия Луценко Лариса Сарган в своем Facebook.

«Фракция БПП на утреннем заседании абсолютным большинством восстановила Игоря Кононенко в должности первого заместителя председателя фракции», — написала она.

По ее словам официальным основанием для этого стал ответ Генпрокуратуры о том, что заявление бывшего министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичюса о давлении, которое оказывал на него Кононенко, не нашло подтверждения.

 

FACEBOOK САРГАН
 

FACEBOOK САРГАН

Как известно, 3 февраля 2016 министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проведению его командой реформ.

Министр обвинил народного депутата из фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко в блокировании работы МЭРТ и оказании давления.

Антикоррупционное бюро в апреле заявило, что не нашло фактов незаконного влияния нардепа из фракции БПП и одного из ближайших соратников президента Игоря Кононенко на экс-министра экономического развития и торговли Абромавичуса.

В то же время согласно данным расследования «панамского архива», Кононенко связан с оффшорами.

Валентина Романенко, УП