Андрей Лопушанский.На промежуточных выборах в Верховную Раду по одному из четырех округов может пройти лидер «Свободы» Олег Тягнибок, а также люди, приближенные к министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, а также олигарху Игорю Коломойскому. А вот бывший премьер и лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк — вряд ли пойдет на выборы.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Андрей Лопушанский.

«Думаю, Яценюку, это не нужно. Он будет ждать следующих выборов. Президентских – вряд ли. Зачем ему сейчас идти во власть? Он будет критиковать, говорить, что сделали еще хуже, чем было, с того момента, как он ушел. Что даже в более сложной ситуации при нем было лучше. На сравнении хотя бы цен на газ», – сказал он.

Лопушанский добавил, что от самого Яценюка будет зависеть мало. «Если команда, которая тянула Яценюка все эти годы, сделает на него ставку, он и в дальнейшем будет политиком», – считает нардеп.

Говоря о тех, кто все же попытается попасть в парламент, нардеп назвал лидера «Свободы» Олега Тягнибока.

«Думаю, «Свобода» будет проходить. Тягнибок же должен быть в парламенте. У него однозначно есть такие амбиции. В Чернигове, думаю, будут большие шансы у радикалов. В Днепропетровске, разумеется, будет человек Коломойского», – рассказал Лопушанский.

Он также уверен, что на округе в Ивано-Франковской области будет баллотировать человек, связанный с нынешним министром энергетики и угольной промышленности.

«В Ивано-Франковске, понятно, победит тот, кого приведет Насалик, независимо от политической силы. А он приведет из БПП. Когда он шел в меры города (Калуша. – Ред.), за него проголосовали 92%. Так ведь не бывает! Он сделал бесплатное медицинское обслуживание за счет городского бюджета, и там его поддерживают», – заключил депутат.

Как сообщал «Обозреватель», ЦИК назначил промежуточные выборыдепутатов Верховной Рады в 4 округах на 17 июля.

Обозреватель