Данило МединаДействующий президент Доминиканской Республики Данило Медина на прошедших в воскресенье всеобщих выборах набрал 60,4% голосов. Об этом сообщает газета Listín Diario.

Около 3 тысяч сотрудников не явились на избирательные участки в Доминиканской Республике

В Доминиканской Республике оппозиция поддержала кандидатуру Абинадера на пост президента

При этом, по решению Центральной избирательной комиссии (ЦИК), голосование завершилось на час позже — в 19:00 по местному времени — из-за проблем, возникших на участках.

Как уточнил председатель ЦИК Роберто Росарио, после электронного подсчета 1,24% бюллетеней на втором месте находится кандидат от оппозиции Луис Абинадер (36,18%).

Отметим, на всеобщих выборах в Доминиканской Республике 26 политических организаций оспаривают более 4 тысяч мандатов, включая посты президента и вице-президента страны, сенаторов и депутатов Национального конгресса и Центральноамериканского парламента, мэров и их заместителей, руководителей муниципальных властей. Для определения победителя достаточно простого большинства голосов — 50% плюс один голос.

Напомним, в воскресенье в трех городах страны.жители выступали против процесса импичмента и отстранения Дилмы Руссефф от должности президента Бразилии прошли

РБК