ультраУльтраправые евродепутаты, которые объединились в Европарламенте во фракцию под названием «Европа наций и свобод», обходятся налогоплательщикам ЕС минимум в 1 млн. евро в месяц.

Об этом сообщает EurActiv.

Группу из 39 депутатов Европарламента, которая сформировалась почти год назад, возглавляет Марин Ле Пен, лидер Национального фронта Франции. В группу входят некоторые из наиболее расистских политиков Европы.

К первой годовщине формирования группы в июне она будет стоить ЕС почти 13 млн евро, которые пошли на зарплаты и текущие расходы.

Но реальная цифра, вероятно, будет еще выше. Подсчеты не включают в себя щедрые расходы на поездки евродепутатов, которым полностью возмещают билеты первого класса в поездах или бизнес-класса в самолетах. Путешествия автомобилем погашаются в сумме 0,50 евро за каждый километр.

Депутаты могут выбирать, публиковать ли подробности своих путевых расходов, и они не обязаны делать этого.

Учитывая, что следующие выборы в Европарламент состоятся в 2019 году, на нужды ультраправых депутатов за это время потратят минимум 39 млн евро.

Как сообщалось, несколько евродепутатов призвали Европарламент прекратить платить грант в размере 600 тыс. евро альянсу ультраправых, выступающих с антиевропейской риторикой.

УП