укроп_новыйДепутат ВР Андрей Денисенко, считает, что на сегодняшнем съезде партия выдвинет кандидатуру Оксаны Томчук.

«Известный правозащитник, адвокат Геннадия Корбана, основатель Правозащитной группы «Січ», Оксана имеет большой авторитет и заслуженное доверие среди многих днепрян и украинцев», — написал нардеп в соцсети.

Недавно на улицах Днепра также появились предвыборные плакаты, призывающие голосовать за Татьяну Рычкову, выполненные в цветах партии «УКРОП». Следует отметить, что во время выборов в Верховную Раду в 2014 году Татьяна Рычкова была доверенным лицом Бориса Филатова, который победил на выборах в 27 округе.

Но в комментариях к своему посту Андрей Денисенко заметил, что «Рычкова — кандидат Банковой, а не патриотичных сил. Дура и пустышка». В то же время сама волонтер заявляла, что не станет баллотироваться от БПП. Можно предположить, что она пойдет на выборы как самовыдвиженец. Пока ее кандидатура в ЦИК не зарегистрирована.

Официально не кандидат еще одна возможная представительница патриотических сил — бывший соперник и некогда правая рука нынешнего мэра, депутат от партии «УКРОП» в горсовете Анастасия Староскольцева. Собирается на выборы экс-заммэра и кандидат на мэрских выборах 2015 года Вадим Шебанов. А зарегистрировался в ЦИК пока только Загид Краснов — лидер фракции «Громадська сила» в Днепропетровском горсовете, несколько раз баллотировавшийся в мэры города, но так ни разу и не выигравший эту гонку.

citysite.dp.ua