Артур ГерасимовОб этом говорится в указе президента, опубликованном на сайте. «Назначить Герасимова Артура Владимировича Представителем Президента Украины в Верховной Раде Украины (по согласию)», — сказано в указе, датированном 30 мая. «Артур Герасимов – действенный, эффективный, чрезвычайно ответственный руководитель парламентской делегации Украины в ПА ОБСЕ.

Более того, при его непосредственной помощи и участия нам удавалось предоставлять непосредственную первичную информацию о ходе событий на востоке Украины нашим друзьям-партнерам во всех ПА, где присутствует Украина», – написала в свою очередь вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на странице офиса вице-премьера в Facebook.

Герасимов родился 23 августа 1972 года (43 года) в Решетиловке (Полтавская область), в 1995 году закончил факультет социологии и психологии Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, в 1997 году — аспирантуру этого же факультета. С 1994 года работал сперва заместителем директора, а позже — директором и генеральным директором компании «Украинская маркетинговая группа». В октябре 2014 года был избран депутатом Рады по списку партии «Блок Петра Порошенко».

newsdaily.com.ua