рада0000014 июля в четверг в Верховной Раде планируют принять закон, по которому назначаются выборы в оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщил народный депутат Роман Семенуха в Facebook.

«Почему именно 14-го июля? Все очень просто: это фактически последний пленарный день Рады этой сессии и до сентября она уже не соберется, то есть разъяренные люди выразить свой гнев этим избранникам и ФСБшным приспешникам не смогут — депутаты уйдут в отпуск, по состоянию на конец недели за этот закон, который фактически демонтирует нашу независимость уже есть более 230 голосов», — написал он.

По словам нардепа, на момент голосования ситуация на фронте будет максимально заостренная.

«Принятие этого Закона фактически выводит Россию из процесса как участника и агрессора, окончательно превращая захватническую войну на «гражданский конфликт», а боевиков и террористов легализирует. После выборов процесс реинтеграции оккупированной территории (фактически контролируемой Россией) продолжится через имплементацию изменений в Конституцию, финансовую поддержку Украине оккупированных территорий, довыборы в Верховную Раду от оккупированных территорий, через которые сегодняшние убийцы станут депутатами украинского парламента.  А дальше по их плану внеочередные национальные выборы, после чего ширка будет окончательно оформлена в парламенте и Украина снова надолго возвращается под протекторат России», — подчеркнул Семенуха.

InfiResist