лотКандидат в члены ЦИК Ольга Лотюк является дочерью экс-заместителя генпрокурора, приближенного к Шокину, и замешанного в коррупционном скандале вокруг продажи имущества Минобороны на Печерске Степана Лотюка.

Об этом говорится в сюжете программы Наші гроші с Денисом Бигусом.

Во время обыска у «шокинского» прокурора Александра Корнийца, как писала «Украинская правда», нашли копии личных документов экс-генпрокурора Виктора Шокина и Степана Лотюка. Также Лотюк с Шокиным до сих пор значится соучредителем «Украинской ассоциации прокуроров».

О родственных связях Ольги Лотюк и Степана Лотюка стало известно во время расследования о выводе в частную собственность имущества Минобороны на Печерске, к которому причастны структуры Степана Лотюка, говорится в сюжете.

Ольга Лотюк преподает право в университете Шевченко. На общественных началах была помощником нардепа 4 созыва Николая Онищука (экс-министра юстиции) от медведчуковского блока «За единую Украину». На выборах в Раду в 2006 шла от партии «Новая сила» Юрия Збитнева вторым номером в списке, но партия не прошла. Збитнева СМИ связывают с Медведчуком.

Как выяснили журналисты программы «Наші гроші» с Денисом Бигусом, на Ольгу Лотюк зарегистрирован «LAND ROVER RANGE ROVER» стоимостью $ 50 тыс. Ранее на этих номерах «висел» LEXUS IS 250 2008 года.

УП