вибори2000Выборы на Донбассе можно проводить только после выполнения других пунктов Минских соглашений.

Об этом заявил министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

«Мы не должны поддаваться влиянию аргументов о том, что сделки Минск-1 и Минск-2 касаются только проведения выборов на Донбассе и увеличение уровня полномочий местной власти на Донбассе», — сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

По его словам, эти соглашения говорят о том, что Россия должна вывести свои войска и оружие из Донбасса и прекратить финансирование боевиков.

«На Донбассе до сих пор остаются российские войска, русское оружие, продолжается финансирование российских наемников. Имеет ОБСЕ сегодня полный доступ ко всем местам на Донбассе? Восстановила или Украины полный контроль над своей границей на Донбассе? Я думаю, что мы знаем ответы на эти вопросы», — сказал он.

Таким образом, по словам норвежского министра, правильно проводить выборы на Донбассе и предоставить больше возможностей для местного самоуправления после выполнения других условий, записанных в Минских соглашениях.

«Я ожидаю, что Верховная Рада примет необходимые законы тогда, когда будут выполнены все другие условия», — сказал Бренде.

День