донбассКиевский городской совет обратится к президенту Петру Порошенко и Верховной Раде относительно недопущения проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса. 

За соответствующее решение проголосовали 77 депутатов Киевсовета, сообщает «Укринформ». 

«Сегодня особенно остро стоит угроза проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также внесения изменений в Конституцию Украины о предоставлении особого статуса для отдельных регионов Донецкой и Луганской областей», – сказал глава фракции «Самопомич» в Киевсовете Сергей Гусовский.

«В связи с этим мы, представители территориальной громады города Киева, хотим выразить свою позицию, а именно: на территории, находящейся сейчас под оккупацией, не могут быть проведены никакие выборы, в том числе выборы в органы местного самоуправления», –добавил он

По словам Гусовского, нет сомнений в том, что во время оккупации в выборах победят исключительно представители террористических организаций так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Он высказал мнение, что выборы на Донбассе – это признание перед всем миром, что в Украине имеет место внутренний конфликт, а не агрессия со стороны Российской Федерации.

«Призываем президента и депутатов Верховной Рады ни при каких обстоятельствах не проводить выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, пока Украина не восстановит полный контроль над этими территориями и границами», – сказал Гусовский.

УП