порох001Украину ждет очень бурная осень, если не будет достигнут консенсус в парламенте по тарифам, индексации пенсий. Если уже начнут «залазить» в сбережения граждан, тогда будут серьезные силовые последствия на улицах столицы. Об этом на пресс-конференции заявил политический эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, передает корреспондент «Нового Региона».

«На самом деле правительство у нас не поменялось. Ведь Кабмин Гройсмана продолжает ту же самую политику, как правительство Яценюка в социально-экономической сфере. Парламент ушел на каникулы, так и не выполнив свой основной долг и задание — не рассмотрел бюджетную резолюцию, которую 24 июня подало в Раду правительство.

Таким образом мы вновь отстаем от бюджетного процесса», — сказал он. Константин Матвиенко Что касается коалиции, то, по оценкам эксперта, «нет никаких оснований говорить о наличии большинства. В коалиции должно быть 226 депутатов, она формируется индивидуально. Реально в коалиции есть 223 нардепа».

«На этом фоне у нас продолжается рост тарифов… И этот вопрос будет оставаться актуальным, его придется решать… Досрочные парламентские выборы при нынешнем законе принципиально не поменяют состав нового парламента. Поэтому, когда мы говорим о досрочных выборах, то, на мой взгляд, это может быть единственным выходом для президента Порошенко, поэтому необходимо договариваться об изменении закона о выборах. Принимать закон о выборах на пропорциональной основе… Нас ждет очень бурная осень, если не будет достигнут консенсус в парламенте по тарифам, индексации пенсий, если уже начнут «залазить» в сбережения граждан, то будут серьезные силовые последствия на улицах столицы.

Но думаю, что здравый смысл главы государства победит и нам удастся избежать силового противостояния на улицах», — считает он. Напомним, ранее глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что в этом полугодии рейтинг Гройсмана несколько выше, чем у Яценюка. Что до будущего, то здесь либо активная работа коалиции, либо досрочные выборы с огромными рисками.

 HP2