тратраБолее ста актеров и музыкантов из Голливуда подписали интернет-петицию против избрания президентом США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Как сообщает DW, петицию в частности подписали Джулианна Мур, Джейн Фонда, Кэтлин Тернер, Сэмюэль Л. Джексоном, Мег Райан, Моби, Рассел Симмонс, Майкл Стайп и Лена Данэм.

В петиции подчеркивается, что знаменитости «чувствуют свою ответственность» за то, чтобы «привлечь внимание к опасностям президентства Трампа и к реальным и существующим угрозам, связанным с выдвижением его кандидатуры».

По мнению авторов, Дональд Трамп «хочет вернуть страну в те времена, когда страх служил оправданием для насилия, алчность питала дискриминацию, а государство вписывало в законы предрассудки против общин, превращенных в маргинальные».

Авторы петиции призывают американцев «воспользоваться силой нашего голоса и мощью нашего вотума, чтобы нанести поражение Дональду Трампу и идеологии ненависти, которую он представляет».

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. За президентский пост поборются республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон.

НВ