клинтон_периВ предвыборной гонке в США Хиллари Клинтон сумела заручиться поддержкой почти всего Голливуда 
В США знаменитости продолжают озвучивать свои предпочтения на президентских выборах, оказывая поддержку кандидату от демократов Хиллари Клинтон или ее конкуренту от республиканцев Дональду Трампу.

Голливуд сплошной стеной на этих выборах намерен голосовать за Хиллари Клинтон. Кандидата от демократов уже поддержали режиссеры Стивен Спилберг, Квентин Тарантино, Джеймс Кэмерон, создатель «Звездных войн» Джордж Лукас, писатели Джон Гришэм и Стивен Кинг, создатель ситкома Теория Большого взрыва Чак Лорри и многие известные актеры — Мэрил Стрип, Натали Портман, Джордж Клуни, Шарлиз Тэрон и другие.

Кроме того, поддерживают Клинтон ряд певцов и музыкантов — Фаррелл Уильямс, Beyoncé, рэпер 50 Cent, Moby, Алиша Киз, Леди Гага, Мэрайя Кэри, Карлос Сантана и другие. Некоторые из них уже выступили в поддержку Клинтон на ее предвыборных мероприятиях. Известно также, что режиссер Стивен Спилберг перечислил в поддержку предвыборной кампании Клинтон не менее 1 млн долларов.

52912590 (1).jpg

Мэрил Стрип выступает на съезде демократов в поддержку Клинтон (фото — ЕРА)

алиша киз.jpg

Выступление Алиши Киз в поддержку Клинтон (фото — ЕРА)

Дональда Трампа в Голливуде не поддерживают. На его стороне из известных актеров лишь представители жанра боевик Чак Норрис и Жан-Клод Ван Дамм, обладатель Оскара за лучшую роль Джон Войт, а также бодибилдер Лу Ферриньо, озвучивший фантастического героя Халка. В то же время есть несколько звезд из мира спорта, которые поддержали кандидата республиканцев, — рестлер Халк Хоган, также известный как Мистер Америка, боксер Майк Тайсон, игрок Национальной футбольной лиги Том Брэди.

Ранее 42-й президент США Билл Клинтон заявил, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон «ненасытно любопытна», она «прирожденный лидер» и «рождена с дополнительным геном ответственности».