Эван МакмаллинСотрудник аппарата палаты представителей в американском конгрессе Эван Макмаллин намерен участвовать в выборах президента США как независимый кандидат. Себя он называет альтернативой официальному кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу, пишет «Русская служба би-би-си».

40-летнего Макмаллина поддерживает группа противников Трампа «Лучшее для Америки». При этом он никогда до этого не принимал участия ни в каких выборах.

Макмаллин критикует Трампа, называя его авторитарным. В частности, недавно он раскритиковал антиисламские высказывания миллиардера.

«Никогда не поздно делать правильные вещи. Америка заслуживает много лучше, чем Дональд Трамп или Хиллари Клинтон могут нам предложить. Я скромно предлагаю себя в качестве лидера, который может представлять для миллионов недовольных американцев консервативного кандидата на выборах президента», – заявил Макмаллин.

Эван Макмаллин родился в штате Юта, закончил Университет Брайам, получил диплом в сфере управления бизнесом. Длительное время он работал в ЦРУ. С 2011 по 2013 работал в банке Goldman Sachs, а в 2013 перешел в аппарат палаты представителей конгресса США.

Ранее издание The Independent писало о том, что дни лидерства Дональда Трампа в Республиканской партии приближаются к концу. Миллиардер сам уничтожает свой рейтинг, поэтому республиканцы могут отречься от него, чтобы сохранить большинство в Конгрессе.

Между тем, CNN сообщает, что Клинтон существенно опережает Трампа по популярности. Такие резкие всплески популярности кандидатов на пост президента США могут быть связаны с проведением партийных съездов в республиканцев, а потом в демократов. Ранее сообщалось, что Клинтон на посту президента США не будет производить «перезагрузку» с Россией, поскольку у нее «чрезвычайно фундаментальные противоречия с Владимиром Путиным».

ЗН