новгВ воскресенье 14 августа избирком Новгородской области принял решение о регистрации списка партии «Яблоко» на выборах в региональный парламент. Об этом сообщает издание «Псковская губерния» со ссылкой на кандидата в Госдуму и Новгородское областное Собрание от «Яблока» Константина Хиврича.

После принятия решения о регистрации «Яблока» заседание регионального избиркома около получаса проходило в закрытом режиме, сообщает издание.

12 августа ЦИК отменила постановление избиркома Новгородской области об отказе в регистрации списка избирательного объединения партии Яблоко. Представители Центризбиркома посчитали, что решение, скорее всего, было принято под административным давлением. Центризбирком предложил главе регионального избиркома Борису Алексееву уйти в отставку в связи с утратой доверия.

Кроме партии «Яблоко» до участия в выборах в региональный парламент допущены списки от четырёх парламентских партий России.

В минувшую пятницу ЦИК завершил регистрацию партийных списков. Последними были зарегистрированы «Единая Россия» и Российская партия пенсионеров за справедливость.

Выборы в Государственную думу России VII созыва состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. В выборах в Госдуму примут участие 14 партий. ​

Свобода