порох111111Петр Порошенко рассказал, что он думает о ситуации, если в американской президентской гонке Трамп одержит победу. Такую возможность ему предоставили журналисты CNN. 

По мнению Порошенко, украинская власть будет пользоваться постоянной поддержкой США, независимо от того, кто станет руководителем в этом государстве. Вопрос по поводу возможной победы Трампа был задан журналистами CNN в связи с его известными высказываниями об отношениях с Россией и по вопросу Крыма. 

Менее месяца назад последний высказался за отмену санкций против РФ и заявил о своей готовности, при победе на выборах, признать Крымский полуостров, как часть России. Также Порошенко попросили дать комментарии информации о том, что бывший глава выборного штаба Трампа, якобы, получил от Партии регионов несколько миллионов долларов.

Президент Украины, не вдаваясь в подробности, отметил только, что выводы можно сделать только на основании результатов независимого расследования. СМИ сообщают, помимо вопросов, касающихся России и Крыма, Трамп известен и своим прохладным отношением к НАТО.

В ходе своей выборной компании он не раз называл эту организацию «устаревшей», обещая урезать её финансирование. Также, как одну из своих целей, он объявил сокращение вмешательства США в дела Европы.

gogetnews