гд2016В Киеве, Харькове, Одессе и Львове откроются избирательные участки для выборов депутатов в Госдуму РФ. На данный момент нет возможности организовать голосование российских граждан в посольстве РФ в Киеве в связи с чем там проголосуют только его дипломаты и сотрудники, цитирует Коммерсантъ слова члена российского Центризбиркома Василия Лихачева.

По его словам, экс-посол России в Украине Михаил Зурабов еще перед своей отставкой (28 июля 2016 года — ред.) проинформировал президента Украины Петра Порошенко об организации голосования на этих участках.

«Порошенко сказал, что будут приняты меры по обеспечению безопасности, но информация, которая идет, говорит, что Правый сектор готовится к провокациям», — подчеркнул Лихачев.

Издание сообщает, ссылаясь на источник, близкий к Администрации Президента Украины, что украинские власти не намерены способствовать проведению голосования, а это задача российских дипломатов. По словам представителя российского ЦИКа, возможность голосования на территории так называемой «ДНР» не обсуждалась.

Інфорезіст