uzbekДосрочные выборы президента в Узбекистане пройдут 4 декабря, заявил в пятницу председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики Мирза-Улугбек Абдусаломов.

«Центральной избирательной комиссией принято решение о проведении выборов президента Республики Узбекистан 4 декабря 2016 года», — сказал М.-У.Абдусаломов на брифинге в Ташкенте.

Внеочередные выборы в Узбекистане проводятся в соответствии с Конституцией страны в связи с кончиной президента Ислама Каримова.

И.Каримов скончался на 79 году жизни 2 сентября после перенесенного инсульта, сообщили на минувшей неделе официальные СМИ Узбекистана.

В минувший четверг на совместном заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса (нижняя и верхняя палаты парламента) временно исполняющим обязанности президента страны был назначен премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Законодатели также рекомендовали ЦИК организовать проведение выборов президента в полном соответствии с Законом «О выборах Президента Республики Узбекистан».

Интерфакс