posПо состоянию на 8:00 воскресения под посольством Российской Федерации в Киеве собралась очередь из, ориентировочно, 10 человек, которые идут голосовать на выборах в Государственную Думу РФ.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», при предъявлении паспорта желающих пускают на территорию посольства.

Кроме того, безопасность в данном районе усиленно охраняют сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии. Прилегающая к зданию посольства территория окружена металлическим заграждением.

На данный момент — обстановка спокойная, протестующих нет.

Сообщается, что в Генеральном консульстве РФ в Харькове в воскресенье утром начал работу участок по выборам в российский парламент — Государственную Думу РФ. На улице Максимилиановской (бывш.Ольминского), где расположено здание консульства, и прилегающих к нему улицах предприняты повышенные меры безопасности: очень много полицейских и бойцов Национальной гвардии Украины. Кроме того, улицу патрулируют кинологи с собаками.

Вход в здание – только по предъявлению паспорта гражданина РФ. Люди, которые хотят голосовать, передают документы сотруднику консульства через зарешеченную дверь, сотрудник консульства забирает документы и уходит. Затем после проверки ручным металлоискателем и после 5-10 минут ожидания человек может зайти внутрь.

От общения с прессой сотрудники Генконсульства категорически отказываются.

Около 20 сотрудников Национальной полиции Украины присутствуют возле здания Генерального консульства Российской Федерации в Одессе по состоянию на 8:00 в воскресенье. Представителей проукраинских организаций в настоящее время возле здания Генконсульства нет, однако они обещали прибыть к дипломатическому учреждению позже.

В частности, глава одесской организации «Правого сектора» Сергей Стерненко на своей странице в «Фейсбуке» призвал членов своей организации и других патриотических объединений провести акцию протеста в связи с открытием избирательных участков для выборов в Госдуму.

Обстановка возле здания Генерального консульства РФ во Львове в воскресенье утром спокойная, дипломатическое учреждение работает, однако отсутствуют какие-либо признаки того, что в нем открылся избирательный участок по выборам в Госдуму.

Напомним, что накануне США отказались признать выборы в Госдуму в Крыму.

ЛБ