rada2Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №5135 «О Заявлении Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва». За документ проголосовали 264 депутата Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

«Не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва», — говорится в тексте постановления.

 

Так, ВР обращается к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентов иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы.

Согласно постановлению, председателю Верховной Рады Украины поручено безотлагательно направить текст заявления в Совет Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентов иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, ОБСЕ отметила многочисленные нарушения на выборах в Госдуму РФ.

РБК