ssha_belyj-domПрезидент США Барак Обама рассмотрит ряд мер на слом сайтов правительственных организаций США, в котором министерство внутренней безопасности США официально обвинило Россию.

Об этом сообщает ВВС-Украина.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, не все из этих мер могут быть разглашены.

«В распоряжении президента есть несколько вариантов мер, и он рассмотрит те из них, которые сочтет пропорциональными», — заявил Эрнест журналистам.

«Вполне возможно, что президент выберет один из вариантов ответа, о которых мы не объявляем заранее», — добавил он.

7 октября министерство внутренней безопасности США и управления национальной разведки страны выпустили совместное заявление, в котором официально обвинили российские власти в организации кибератак на американские политические структуры.

Напомним, в сентябре глава Нацразведки США обвинил Россию во взломе серверов Демпартии. Джеймс Клэппер заявил, что Россия пытается влиять на выборы в других странах еще с 1960-х годов.

В конце июля стало известно о взломе сервера комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. Представители штаба Клинтон предположили, что атака — дело рук российских хакеров и Москва таким образом пытается повлиять на результаты выборов. Сама Клинтон обвинила российскую разведку во взломе серверов Демпартии.

Позже две американские компании по кибербезопасности доказали причастность российских хакеров ко взлому компьютеров Демпартии.

2 сентября президент РФ Владимир Путин отверг причастность России к хакерским атакам в США.

lb.ua