traОб этом сообщает Русская служба BBC.

«Мы позади. У нее (Клинтон) есть некоторое преимущество», — заявила глава избирательного штаба республиканского кандидата Келлиэнн Конвей в интервью телеканалу NBC.

«Но мы не сдаемся. Мы знаем, что можем выиграть», — добавила она, сообщает BBC.

Согласно последним опросам, Клинтон уверенно лидирует и по стране в целом, и в нескольких штатах, которые могут решить судьбу выборов.

Глава избирательного штаба экс-госсекретаря США Робби Мук заявил, что это будут «самые важные выборы в истории Америки». «На избирательные участки придет больше людей, чем когда-либо прежде», — сказал Мук в интервью Fox News.

Опросы в традиционно республиканских штатах — таких как Юта и Аризона — показывают, что впервые за много лет эти штаты могут поддержать кандидата от Демократической партии. Опросы в Аризоне могут ошибаться, но если они верны, то это может положить начало тенденции, которая не только с большим перевесом отправит Клинтон в президентское кресло, но и поместит этот штат в разряд официально «колеблющихся штатов» на годы вперед.

«Демографический состав штата продолжает меняться, — говорит профессор-политолог из Университета Аризоны Ричард Херрера. — Если число избирателей-латиноамериканцев еще возрастет — а это так и будет, — и за этим последует прирост в партийных рядах, то (Аризона) может превратиться в настоящее поле боя на будущих выборах».

Изменение электоральной карты побудило демократов изменить стратегию кампании Клинтон, которая теперь тратит больше денег на поддержку кандидатов от демократов на грядущих выборах в Конгресс.

Как заявила Клинтон, она больше не собирается отвечать на выпады Трампа, а вместо этого будет тратить больше времени, «подчеркивая важность избрания демократов».

Униан