госдума9939993Все 18 партий, участвовавших в выборах в Госдуму, сдали в ЦИК РФ итоговые финансовые отчеты о поступлении средств в избирательные фонды и расходах на ведение думской кампании. Об этом сообщил в среду журналистам член ЦИК Евгений Шевченко.

Срок подачи отчетов истек вечером 25 октября.

«Все партии сдали отчеты», — сказал он, отметив, что документы принесли даже представители партии «Воля», которая была лишена регистрации в ходе избирательной кампании.

По словам Шевченко, контрольное управление ЦИК теперь изучит отчеты. «По каждой партии будет подготовлено соответствующее заключение», — пояснил он.

Член ЦИК обратил внимание на большой объем финансовой документации, отметив, что представители «Единой России», например, привезли в Центризбирком «16 или 19 коробок с документами».

Отчитаться о пожертвованиях и расходах на ведение кампании должны были 18 партий. Помимо 14 партий, которые были представлены в избирательных бюллетенях, это четыре партии, выдвигавшие списки кандидатов, но не сумевшие пройти процедуру регистрации: «Родная партия», «Великое Отечество», Союз труда и «Воля».

Источник