xilПервая леди США Мишель Обама вступила в первый раз на митинге кампании за кандидата от демократов на пост президента США Хиллари Клинтон. Выборы президента США 2016 подходят к завершению. 

Как сообщает западная пресса, Мишель Обама активно включилась в последние дни избирательной кампании и появилась с Хиллари Клинтон в Северной Каролине. Обе женщины призывали людей голосовать, и Мишель Обама напомнила, что ее муж выиграл с небольшим перевесом в Северной Каролине в 2008 году и не был бы президентом, если бы потерял эти голоса. Поэтому выборы президента США 2016, в которых, по мнению экспертов Клинтон борется не с Трампом, а с Кремлем, в этом штате должны пройти на наивысшем уровне, передает Joinfo.ua.

 

«Хиллари сделала свою работу, теперь мы должны сделать нашу и выбрать президента Соединенных Штатов», — сказала Мишель Обама.

Северная Каролина является одним из штатов, где досрочное голосование началось на президентских выборах 8 ноября. Мишель Обама призвала присутствующих идти и голосовать.

«Голосуйте прямо сейчас. Уходите с митинга и голосуйте. Не позволяйте никому отнять это право у вас», — призвала первая леди США.

 

Мишель Обама заявила, что Хиллари Клинтон является хорошим примером для детей по сравнению с Трампом, чья «риторика» в отношении женщин и девочек привела молодых женщин к тому, что они чувствуют себя униженными.

«Я чувствовала, что я не должна говорить об этом, но на самом деле достоинство и уважение к женщинам и девочкам также являются частью этих выборов», — сказал Клинтон пришедшим на митинг 11 тысячам человек.

Хиллари Клинтон похвалила Мишель Обаму за поддержку образования для девочек во всем мире и желание способствовать улучшению питания для детей. Она пообещала, в случае избрания Клинтон президентом, что будет заботиться о огороде нынешней хозяйки Белого дома.

Клинтон назвала Обаму «экстраординарной первая леди, которая заставила нас всех гордиться».

«Голосуйте за моей девушку», — призвала в конце своей речи 52-летняя Мишель Обама, в то время как Хиллари Клинтон в среду исполнилось 69 лет. После чего они обнялись и покинули сцену.

 

Прекрасное выступление и митинг двух влиятельных женщин еще никак не прокомментировали в РФ. Хотя ждать какого-то комментария нет смысла. Ведь ранее глава МИД РФ Лавров уже комментировал участие Хиллари Клинтон и вообще женскую тему на выборах в США. Точнее не комментировал, а в интервью западной прессе грязно спошлил на эту тему. При том эта пошлость осталась безнаказанной.

joinfo.ua